Первый СтройЦентр Сатурн-Р / Статьи / Разница между стеклообоями и стеклохолстом

Эстетичный декоративный материал сегодня находится на пьедестале популярности. Красивые и качественные стеклообои с рисунком и без дизайнерского оформления широко используются для внутренней отделки различных помещений. Грамотно подобранный стройматериал позволяет преобразить внешний облик, придать эффектности и презентабельности.

Сегодня немалой популярностью пользуется и стеклохолст – нетканый материал, используемый для оклеивания как простых, так и нестандартных фигурных поверхностей. Чем отличаются стеклообои от стеклохолста? Главное их отличие заключается в способе изготовления. Первые производят из тканого материала на специальных станках, вторые изготавливаются путем прессования, что позволяет на выходе получать гладкое полотно. Оба материала характеризуются повышенной прочностью и водостойкостью и могут быть окрашены в любой цвет по желанию.

Характеристики и особенности стеклообоев

Разница между стеклообоями и стеклохолстомСтеклотканевое изделие изготавливается из натуральных экологичных материалов, на ощупь представляет собой плотную ткань. На рынке можно встретить варианты в классическом и креативном исполнении с различными орнаментами и сложными узорами. В отличие от стеклохолста стеклообои имеют рельеф и рисунок. С их помощью можно воплотить в реальность уникальные дизайнерские проекты, придать интерьеру особую изюминку, привнести немного шарма и утонченности.

Определение и преимущества стеклохолста

Современный нетканый материал, который имеет достаточно ровную и гладкую поверхность. Изделие продается в рулонах. Изготавливают его из извести кварцевой соды и специальных химических добавок. Стройматериал превосходит по прочности виниловые и флизелиновые обои, характеризуется превосходной экологичностью. Грибок и плесень не размножаются на таком основании. Стеклохолст относится к негорючим и влагостойким материалам, позволит замаскировать поверхность с трещинами, сколами и прочими дефектами.

Стеклохолст и стеклообои: что между ними общего

Декоративно-отделочные стройматериалы могут быть оклеены на бетонное основание, кирпичную кладку, гипсокартон, дерево и любое другое подготовленное покрытие. Они полностью универсальны в применении. Их изготавливают из натуральных экологичных материалов, глины, песка, известняка и специальных добавок. С их помощью достаточно легко устранить всевозможные мелкие дефекты, небольшие выбоины и трещины в настенной поверхности.

Разница между стеклообоями и стеклохолстомПредставленные материалы используются в качестве финишного покрытия. Они придают интерьеру красивый и завершенный внешний вид. Для приклеивания стеклообоев и стеклохолста используется специальный клей, который обеспечивает наилучшее сцепление и препятствует отслаиванию. Оба стройматериала отличаются превосходной износоустойчивостью, рассчитаны на длительный срок службы, не боятся продолжительного воздействия ультрафиолета и повышенной влажности.

В нашем интернет-магазине «Первый стройцентр Сатурн-Р» вы сможете приобрести стеклохолст и стеклообои и узнать, что лучше именно для вас. Реализуем продукцию популярных брендов по выгодным расценкам с доставкой. Стройматериалы полностью сертифицированы, соответствуют высоким стандартам качества.

В чем разница между стеклообоями и стеклохолстом?

  1. Технология производства. Стеклотканевые обои производят из тканого изделия, изготавливаемого на высокотехнологичных специализированных станках. Стеклохолстовое полотно производят из нетканой продукции, подвергая изделие прессованию, что позволяет на выходе получать идеально гладкое покрытие. Каждый из представленных материалов производят в соответствии с ГОСТ.

  2. Дизайнерское исполнение. Основная разница между стеклохолстом и стеклообоями заключается в том, что первые имеют идеально гладкую поверхность, а вторые определенный рисунок, рельеф или же декорацию. Множество фактур позволяет воплощать в реальность индивидуальные дизайны с многочисленными интерьерными задумками.

  3. Сфера применения. Стеклотканевый стройматериал чаще всего используется в качестве финишного и уже готового покрытия, так как он сам по себе уже выполняет декоративную функцию. Стеклохолстовое полотно применяется для последующей декоративной штукатурки, то есть выступает в качестве подготовительного материала.

Если вы не знаете, что лучше стеклохолст или же стеклообои под покраску, вы всегда можете проконсультироваться с опытными специалистами, которые будут производить отделку помещения. Ультрасовременное покрытие будет смотреться эстетично и презентабельно. С их помощью вы сможете воплотить в реальность любые дизайнерские проекты.