Первый СтройЦентр Сатурн-Р / Статьи / Какую кровлю выбрать

При строительстве частного дома неизбежно возникает вопрос, чем лучше покрыть крышу. Ассортимент кровельных стройматериалов весьма широк. Наиболее популярные из них можно условно отнести к двум большим группам: мягким (битумным) и жестким (на основе металла). Каждый из типов предназначен для определенных условий. Прежде чем определиться с тем, какую кровлю выбрать, стоит изучить сильные и слабые стороны тех или иных материалов.

Какую кровлю выбрать

Жесткие покрытия

  1. Профилированный настил. Современный и чрезвычайно востребованный вариант, срок службы которого составляет не менее 50 лет. Представляет собой гофрированные стальные листы с защитным полимерным покрытием. Материал может различаться по уровню жесткости и габаритам. Чтобы решить, какой профнастил лучше для крыши дома, необходимо учитывать предполагаемую несущую нагрузку и угол наклона крыши.

  2. Металлочерепица. Профилированные листы, которые внешне напоминаютклассическую черепицу. Их преимущество – эстетичное полимерное покрытие и хорошие эксплуатационные показатели.

  3. Композитная черепица. Многослойный стройматериал на основе стального листа, который имитирует вид натурального аналога, обладая при этом значительно более высокой надежностью и долговечностью.

Мягкие покрытия

  1. Рубероид. Бюджетная классика, которая не теряет популярности благодаря низкой цене и практичности. Специальный картон, пропитанный нефтяным битумом, поставляется в рулонах и рассчитан на срок службы около 5 лет.

  2. Стеклоизол. Изготавливается из стекловолокнистого материала, пропитанного битумом и усиленного полимерным покрытием или каменной крошкой.

  3. Гибкая черепица. Плоские плитки из стеклохолста, покрытого битумом и полимерами. Выпускается в различных формах и расцветках.

Если вам требуется помощь в выборе, специалисты компании «ПЕРВЫЙ СТРОЙЦЕНТР САТУРН-Р» помогут определиться с разновидностями металлочерепицы, посоветуют, какой профнастил лучше для крыши, или порекомендуют другой вариант для ваших целей.